今天,我又一次去学围棋。
到了那里,老师让我们对战。我执黑棋,对手执白棋。老规矩,下在星卫上,他也是一样。左上、左下、右上、右下四个星卫都被下了,我就展开了攻势。他今年型防守策略,弄得我束手无策。
正巧,老师走过来说:“白棋有四个弱点,无论下哪个,都能吃。”听了这话,我赶紧吃了他一个,从而开辟了第二战场。他见此状,连忙与我展开拉锯战。“锯”到一半,我看不对,就立刻占领一个阵地,让他自投罗网。我也没想到会这么快,下一步他马上就来做小动作,还差点跟“大部队”接上。幸好他继续进攻,被我三下五除二解决了。他还妄想进攻,被我粉碎了。
小小一个棋盘,361个棋子,361个交叉点,能变换无穷。这不是魔术,这是围棋。