这节美术课,我们学画肖像。
我以前看见过别人画肖像,今天终于老师也教一教我们了。打开,我在书上选了一个人物,然后照着书上肖像画起来。帽子画好后,接着又画了一个瓜子脸,画了一个弯弯的眉毛,小小的嘴巴上留着八字胡,我看着就想笑。董帅、刘云飞也是边画边笑,郭育廷把脸画成一个大冬瓜,杨琛画成一个大西瓜同学们相互看着对方的作品,大声地笑着,梁老师不得不管纪律了。
老师让我们安静地画,谁先画完就可以早下课,我一听赶快画,自认为画好了,让梁老师看,谁知梁老师问我:“耳朵呢?”我一看,原来光想着下课,耳朵忘画了,直是粗心。拿上本又画耳朵,满意地交给老师,老师说下节课勾边,我高兴地出去玩了。