每个人都会有自己最害怕的事儿,有的人害怕考试,有的人害怕老鼠……但我最害怕的要数体检了。
记得一天下午,我们正在写作业,忽然老师推开门走进来说:“今天我们要体检,念到名字的同学来拿表格。”听了这话,我的心一下子提到了嗓子眼。“贾志森!”糟糕,开始拿表格了!我心中暗叫倒霉,明明刚刚体检过去,怎么又体检!其实,上一次体检已经过去一年多了,“这么快”只是我的错觉而已。“陈钰!”完了!我腿一软,虚弱得像个小孩子一样。“陈钰!”老师又叫了一遍,这两个字无疑宣判了我的“死刑”,它像雷电一样,侵蚀着我的心,仿佛又击穿着我的心,我一步一晃地走上讲台,手抖抖地接过表格,慢慢地向卫生室走去。
一路上,我心里不住地想:打针验血可是一个大难关,我真害怕,一向胆小的我会不会在那儿哭出来,如果真哭出来,那可就丢了大人了。不知不觉就到了卫生室,同学们在屋子外都一个劲地向后钻,可怜的我被他们给拥上了“最前线”,我迟迟疑疑的不敢进。“怎么还不进?”一位年轻漂亮的女医生从门后露出张不满的脸,我只好腿软软的迈进去了。量身高,称体重……我像木偶一样被摆弄来摆弄去,恍恍惚惚中,我迷迷瞪瞪地被推到了验血的地方。一见那亮的针头,我一下子清醒了,心里直嘀咕:这么快就来到了这道鬼门关。心里简直就是十五个吊桶打水——七上八下,真想从医生身边逃走。我的手一下被医生那只冰冷的手拉了过去,擦了凉凉的药棉,我最害怕的时刻到了!医生拿起一根尖尖的小针,一针刺在了我时不时地抖动上一下的手指上。“完了!”我害怕地闭上了眼睛,只觉得手指一阵刺痛,好像被一只小虫叮了一口。“哎呀!”我忍不住哼了一声。试管中已经装满了我的血,医生给我按上了一支棉签。望着这支棉签,我长长地出了一口气,忽然觉得自己刚才的想法好幼稚!其实,一点也不疼!
我按着手出来后,同学们关切地问我:“疼吗?”,我笑笑,说:“一点儿也不痛。”心想:其实,害怕能使你连不疼的事都会觉得疼,只要勇敢一点就会过去了,现在我们如果连打针验血这一点儿疼都怕,长大了怎么能面对生活中的大风大浪,为国家做贡献呢?