春节前,我们家买了一只鸡。它长着五颜六色的羽毛;它长着一张尖尖的嘴,圆溜溜的眼睛,又黑又亮,有黄豆粒那么大。头上长着一个火红火红的鸡冠,像戴着一顶小红帽。
因H7N9禽流感的原因,所以这只大公鸡我们没吃,就把它养在我家的院子里。自从这只大公鸡来我家以后,它常常和我家的小猫打架,以前都是小猫占了上风。经过一段时间我发现风云突变,鸡占了上风。
一个星期天的早晨,我起床推开门,我家的大公鸡朝我咯咯叫着,好像在说:“我饿了,我饿了。”我赶紧跑进房间拿了一小杯子的米,我咯咯叫了一声,它就紧紧跟在我后面,我把米撒在地上它就跑过去吃起来,我家的小猫看见了就飞快地跑过去舔地上的米,大公鸡发现小猫在抢自己的食物,就用嘴啄它,一场鸡猫大战开始了,猫站起来,用前爪打鸡的头部,鸡像发疯了似的,暴跳如雷的追着猫拼命的啄它……在这场鸡猫大战中,猫只能灰溜溜的逃走了。
我看见小猫可怜的样子,便拿来小鱼给它吃,它高兴的围着我喵喵的叫,好像在说:“谢谢你。”看着它高兴的样子,我也笑了。