昨天下得那场大暴与今天的相比,简直就是小巫见大巫。
今天的暴雨与台风比昨天的不知强了多少倍。昨天的路还可以走,今天连走都走不了。强烈的风让你寸步难行,倾盆大雨让你瞬间变成“落汤鸡”这只是其中一个原因,最重要的是,暴雨留下的积水将路面都覆盖了,深的地方有三四分米深呢!
若站在高处鸟瞰大地,就会发现“陆地”都成了“海洋”,只有一座座房子能证明这是陆地。
昨天的暴雨打在窗上是“滴滴”声,今天的雨是“沙沙”声;昨天的风只能听到与窗户相撞的声音,今天的却能听到“呼呼”声。由此可见,今天的雨比昨天强了好多。
在这,我给大家一个忠告:关好门窗,小心台风!