每个人都有自己的童年,我也不例外。有人的童年充满童趣,有人的童年满载童真。我今天讲的是一个好玩有趣的童年事件。
在二年级的科学课上,老师让我们了解一些昆虫。有蚂蚁、跳蚤、蝈蝈、黄粉虫……他们有的有奇怪的叫声,有的有特别的生存环境,有的是昆虫届的大力士,有的是农民伯伯种庄稼的好帮手。正是这些好玩的生命体,使我对昆虫有了兴趣。
在寒假的一天,我举行了一场“昆虫大赛”。那天下午的“昆虫大赛”在我房间准时举行,观众是我请来的蚂蚁和黄粉虫,他们安静地坐在一张A4的纸上等待着参加人员入场。运动员入场了,第一个是昆虫界音速王子蚂蚁,它的六只脚是它逃跑的绝佳工具。它还有个绰号叫——小型汽车;第二个是黄粉虫,速度与智慧并重,还是个隐身专家,它的外号叫“小忍者”;第三个是蟋蟀和蚂蚱,他俩一起跳了上来,都是力大无穷的跳跃之王,人称“弹跳王”;最后是两位昆虫届的歌王与歌后——知了和蛐蛐。
3、2、1,GO!我挥舞着小红旗宣布比赛开始。第一场双人速度挑战赛开始了,3张A4纸搭建的赛道,终点是片枯黄的树叶和香喷喷的奶油,那可是蚂蚁和黄粉虫的最爱。只见蚂蚁遥遥领先,不到两分钟就跑到前面,黄粉虫生气了,使出了必杀技,只见它煽动翅膀扑扑地飞了起来,一下子就超越了蚂蚁取得了胜利。第二场比赛是两位弹力王的对决。他们两个是好兄弟,一个跳起来另一个也连忙跟上,你追我赶可热闹了,最终蟋蟀以1厘米的微小优势取得了胜利。轮到知了和蝈蝈,蝈蝈放开了嗓门“咯—咯—咯—咯”的叫了起来,那歌声真是嘹亮,知了不甘示弱,只见它站稳马步,用尽力气飙出了海豚音,不用说冠军当然是知了啦。我捂着耳朵一边笑一边说:“知了你唱的音乐太好听了!”
昆虫大赛结束啦,观众们还不想走,个个是言犹未尽。我想以后还可以举办团体赛,特种才艺赛,这样的童年生活才五光十色、乐趣十足呢。