妈妈一直希望我的学习成绩上升,当然英语也不例外,所以在今年的“十一”国庆节,妈妈给我报了一个英语培训班,听说培训班的老师是一所中学的英语特级教师,教学生们学英语很有经验,学过的孩子都说比较辛苦。在这个培训班有个规矩:每一次的英语口试成绩必须在93分以上,英语笔试成绩必须在98分以上,要是你达不到这个要求,那就自动淘汰。
开始的几节课,我对英语笔试很有把握,表现的不错,但英语口试我只是勉强过关,次次93分,毫无进步,我对妈妈说:“我太紧张了,每次背的时候也不知为什么我的心冬冬跳个不停。”妈妈鼓励我:“那是因为你不够熟练,没有十分的把握,你要加油,你要坚持,只有有付出,就会有结果。”听了妈妈的话,从那以后,我认真练习,根据上课的程序,我读、背、默、听写。
早上读几句,吃饭时嘴里念几句,睡觉时默想几句!培训班每天一次,我每天都这样,一直坚持,后来几天,我每天口试成绩,都是98分,妈妈也很满意,我还收到了许多人的表扬,包括培训班的老师,都说我进步了!
“只要有付出,就会有结果”这句话整天围绕着我,鼓励着我,现在已经成为我的座右铭了!