2008年5月12日14时28分04秒,人们永远铭记这一刻——大地颤抖,山河破碎,满目疮痍,生离死别。四川汶川繁华的街道,热闹的市场,美丽学校,可爱的家园在瞬间荡然无存,只留下断壁残垣,只留下哀号痛哭。那时,我才七岁,拿着遥控板对着电视机换过来换过去,都是倒塌的房子,被压在石头下的血迹斑斑的人们。我害怕极了,双手捂着眼睛哭着喊:“妈妈,不要看电视,不要看电视。”
2010年4月14日7时49分40秒,同样的一幕在青海玉树重演。电视上一遍遍地重复着同样的画面:夷为平地的废墟上,惊慌失措的人们四处奔走。看着看着,我小小的心难受极了,他们没有了亲人,没有了房子。我多么盼望着有人能去帮助他们,给他们送去面包和牛奶。那一年,我九岁。
2013年4月20日8时02分,全世界的目光再次聚焦四川雅安。一放学,我就打开电视密切关注灾区情况:看着滚动的字幕播报遇难者的人数,我的心紧紧揪在一起;看着志愿者叔叔在废墟中救出幸存者,我悬着的心才放了下来。我小小的心与雅安人民在一起。第二天,我把所有的零钱都放到书包里,准备捐给灾区人们。雅安,挺住!
地震,这个无情的恶魔,掩埋了多少美好的家园,埋葬了多少人的青春梦想!我的梦想不大,也不遥远。我只想在亲人需要帮助的那一刻,及时地出现在他们的身边,力所能及地帮助他们,带着满腔的热情,带着专业的知识与能力,带着先进的设施与设备。青春年少的我,将率领领这样一支救援团队,用双脚感知大地的创痛,用双手扒开砖块尘土,用火热的心去抚慰去温暖灾区人民受伤的心……
轻轻撑起一把伞,把灾难挡在外面!这就是我的梦想!