我的姐姐过了这个生日,就应该是十八周岁了。
很快,晚上了,我还在帮着外公弄蔬菜。姐姐去黄岩买蛋糕了。六点差不多的时候,姐姐就回来了,她身后有两个人,他们吧一个大蛋糕搬了进来,哇!是一个五层的大蛋糕耶!
我们让那两个人把蛋糕搬到二楼去了,菜也烧好了,蛋糕也送过来了,哥哥和妹妹也来到了外公家。
生日庆祝开始了。“把蜡烛点上去,把灯关了。”姐姐吩咐着。生日歌响起来了。“祝你生日快乐,祝你生日快乐姐姐…”“你开始许愿吧!”外公说。姐姐合上掌心,边许愿边说:“可以吹蜡烛了,开灯吧!”耶!我们兴奋的吃着蛋糕,越吃越急。吃着吃着,哥哥不知为何留了一盘子的奶油,也让我们都把奶油剩着。之后,哥哥突然趁姐姐没注意的时候,把那一盘子的奶油啪一下拍到了姐姐脸上。她都没反应过来,盘子就已经粘在脸上了。我们懵了一下,扑哧一笑。看着姐姐缓缓地把盘子从脸上拿下来,我们已经收敛不住情绪了。都纷纷捧腹大笑。因为她的脸上和头发上都沾满了奶油,看着真搞笑。她赶忙去照镜子,照着照着,连自己也笑了。我们催着快去洗把脸。姐姐洗好后又慢悠悠的走了出来……