一天,我们在学校里种下了一颗颗豆角种子。我们给它浇了点水,然后盖上了一层塑料膜,希望它快快长大。
过了几天,豆角开始发芽了,是那么柔美,那么漂亮。它蓬勃向上,绿如翡翠、嫩绿嫩绿的,亭亭玉立在那里。翠绿的身子,配上含苞欲放的叶子,啊!多像一个害羞的小姑娘!再摸摸,很粗糙,仔细一看,原来上面长着许多小毛毛,怪不得那么粗糙啊!
又过了几天,豆角变得葱绿苍翠了。叶片也舒展开了,像是一个个翠绿色的心,在微风的吹动下,好像又“怦怦”的跳了起来,是那么的充满活力,生机勃勃。
现在,最高的一颗有十几厘米了!而且毛也越来越长了,变得更粗糙了起来。我没想到豆角的生命力那么顽强!
豆角,长吧!你是那么充满活力,请你一直在我们四(1)班里生存、长大吧!