我有许多话想对你说,你是春日里明媚的太阳,照亮了我的心房。你是黑暗中的一面镜子,照亮了我成长的方向。在这千言万语中,我要对你---陆老师说声“谢谢”
那天考完试,我肚子不知道怎么回事,排山倒海,痛的不得了。我浑身无力地趴在桌子上,闭目休息。你看到我这幅模样,皱紧眉头,三两步走到我的身边,拍拍我的头,关切的问:“你怎么了?那里不舒服?”我捂着肚子还未答话,你便猜出了一二。你快步拿起我的水杯,到饮水机前接了满满一瓶热水,递给我,焦急地说:‘你把这瓶热水放在肚子上面,凉一点后喝掉,你先去卫生室休息,实在不行打电话叫你妈妈学校接你。好吗?“一股感激之情油然而生,我点点头,出了教室。你注视着我消失在楼梯的尽头。下午第一节课开始了,我的肚子反而更加痛了。我强忍着疼痛来到教室。你看到我这幅模样顿时吓坏了,连忙把我扶到你的办公室。我忽然瞥见你的办公桌上有一叠叠小山似的试卷和作业本。我鼻子一酸,差点落下泪来。你是多么辛苦、劳累啊!你又去给我灌热水,又去灌热水袋。等所有的事情都忙完,你早已气喘吁吁。我发现你正在批作业的手都在发抖,还有一只手不断的搓着脸,是啊!这么寒冷的天气,可你却把唯一一个热水袋给了我。过了一会儿,妈妈来了,我多想对您说声感谢的话,可是看你这么忙,便没有开口。
陆老师,我想对你说:“您辛苦了,为了我们的将来,你付出了许多心血和汗水,真是感谢你慈母般的爱。”