生活里,我从来都不喜欢的也就是看,有一次发生的事情我一直记在我的脑海里,便让我渐渐地开始喜欢上了书籍!每看一遍,也就会有你意想不到的惊喜和收获!
故事发生在一个星期天的下午,我和妈妈闲着没事做,我的爸爸突然回来了!爸爸进门就问我:“读书有三到,那么是哪三到?”我在那儿思考了半天,反复的想来想去,就是想不出来,“我不知道。”我低着头小声儿地说。爸爸耐心地对我说:“读书有三到,谓心到,眼到,口到。”我点了点头,觉得有一些不好意思了。爸爸又教育我说:“小学生要多看书,对作文有保帮助,读书好似爬山,爬得最高,看得最远;读书好似耕田,汗水流得多,收获更丰满。”这是关于读书的名言,可是,我下定了决心,一定要多看书,过了一小会儿,我央求妈妈带我去看看书,费了九牛二虎之力才说服妈妈带我去看书,我们1点过去书店,一到书店我便去童话园地,我拿了一本安徒生童话里有一篇叫《卖火柴的小女孩》,我看了以后泪落如珠。
从那以后,我记住了爸爸给我说的话:“读书好似爬山,爬得高,看的越远;读书好似耕田,汗水流得多,收获更丰满。”
我想自豪地说:“我喜欢上了阅读了。”我好开心啊!让书陪伴我们一生吧!