期盼已久的国庆长假开始了,我一早就来到了表弟家。
刚来就看到表弟和几个小朋友在玩陀螺,玩的可开心了,听他们说,他们这里涌起了玩陀螺的热潮。
说是慢,那是快,我马上飞奔到商店,立刻买下名字叫“烈风天翼”的陀螺。现在就赶紧使一下它的威力,便找表弟一决高下,我把发条装进发射器,再装上陀螺,准备就绪,3、2、1 发射,我猛地拉动发条,陀螺就飞快地转起来。
两个陀螺在地上你追我赶,突然,他的陀螺飞快向我的陀螺飞来,然后“砰”地碰撞在一起,我心想:完了,完了,
我一个新手,被它这么一撞,肯定坚持不了多久!可没想到,我的陀螺非但没停,反而把它撞出去,这时我才发现,原来我的“烈风天翼”的“刃”比他的“刃”锋利,所以能撞飞它,后来我的陀螺乘胜追击,最后,只见对手的陀螺开始左右摇晃,终于停了下来,我总算胜利了。
之后,我不断找人挑战一路过关斩将,终于找到了当地最厉害的陀螺高手,与他一决高下。
3、2、1发射,我们的陀螺飞快地旋转着,我发现他的陀螺很奇怪,没有“刃”,而是包着塑胶。管他三七二十一,我的陀螺冲上去发动了猛烈进攻,可不知为什么似乎对它没什么影响反而我的陀螺被弹开了。这时我才明白,原来塑胶是它的保护圈,不仅如此,他的攻击力也会加强。果然,他的陀螺一攻击“烈风天翼”就撑不住了。
人外有人,天外有天。等我重振旗鼓,再去挑战!