自从大型神话连续剧《妈祖》的开播,这部戏的主要拍摄场地——影视园吸引了不少游客的眼球,我们也不例外。尽管我早已慕名前去三次了,但还是意犹未尽,便打算今天再与妈妈同去瞧一瞧它的“尊容”。
我虽是第四次去影视园了,可我的心情跟第一次去的妈妈的心情一样,都是那么激动、兴奋,盼望月亮能早点下班,让太阳的光辉照耀着我们,这样我们就可以早点去了。为了明天的充足准备,我把照相机和手机都抓到属于它们的食堂去,不停地用插座给它们喂饭,俗话说:“人是铁,饭是钢”嘛!只有吃的饱饱的,明天才有力气为我们记录美好的瞬间呀!
难熬的夜晚终于过去了,我们早早地起了床,只为能够多玩一会儿。妈妈为了能够给我们留下美好的记忆,今天盛装出席,穿着一件华丽的土黄色小西服和一件黑色的短包裙,高贵的像位公主,就像去参加宴会似的。一切准备就绪后,我们便上了车,向影视园前进!
下了车后,还有一段漫长的路,路边各种各样的草树木陪伴我们走了一程又一程,它见证了我们留下的足迹,走了大约十五分钟后,我若隐若现地望见远处矗立着一块石头。啊!目标终于出现了,石头上写着是“影视园”!我们俩一看到胜利近在咫尺了,便飞快前进。跟门口的保安打过招呼后,“影视园之旅”正式开始了!
来到影视园,“东海龙宫”那是必逛不可的,大气派的入口使旅客们不禁停下脚步掏出照相机不停地拍照。不过好戏还在里头呢!我们进了入口,来到了魔幻世界。刚踏进去,五彩的霓虹灯照耀着我们,时而红,时而蓝,时而绿,时而黄,搞得我们眼花缭乱。除了这个梦幻的背景外,还有很多好多的东西,比如说:东海龙王的龙椅、二王子与王妃的床、众兵器,还有很多漂浮在空中的“海鲜”……让人有一种身临其境的感觉。
一路上,我充当着导游的角色,不停地向妈妈介绍景色。妈妈就像刘姥姥进大观园,东瞧瞧,西看看。一路说说笑笑,我们便逛完了林宅、吴宅、杨宅、望海台、湄洲古韵、神邸、米行等等。记得还有一个小男孩在拍照时,紧紧地抱着儿童时的林默雕像,惹得我们捧腹大笑,不过这也是体现对妈祖的喜爱吧!刚开始,旅客寥寥无几,不一会儿,本地的,外地的旅客络绎不绝,大家脸上都洋溢着灿烂的笑容。我印象最深的,就是那个小女孩,她微笑地对米行门口的一个挑着篮子的雕像念叨着什么,发现我们在看她后,她连忙害羞地跑开了,真是一个充满童趣的小孩子呀!
影视园,这个湄洲文化的精髓点,这一刻,我真为自己是湄洲人而感到骄傲。欢迎五湖四海的朋友们来湄洲岛玩哦,湄洲岛的大门永远为你们敞开。我不禁想高歌一曲我改编的小曲:“来吧,来吧,相约湄洲;来吧,来吧,相约莆田湄洲……