那年像发生了什么,留过什么伤痕,又好像早已归于平静,或者什么都没发生过,抑或着只是无能为力,所以已偷偷淡漠。总之我在那年里拼命想挣脱什么,想抓住身旁擦肩而过的某些东西,又似乎他们虚无缥缈,如昙一现,转瞬即逝,从来都来不及。
2007,那年的阳光与阴,那年被阳光洗染过青绿的叶子,还有那被阴雨招摇过的林荫小路,全部留恋在阴冷的色彩之下,任其侵蚀,交融成梦靥,伴着颓废低吟浅唱。
悲哀的文字,忧伤在字里行间行走。散漫的心像枯萎的花卉,刹那间便褪了色。我,风尘仆仆地来,而悄然离开。不要伤心,逝去永远是世间万物最终归宿。人生贪恋的只是坟墓。生活亦如是往昔的繁华,与暗藏在后的苍凉。
记忆的桥上,月光是可怕的杀手,掐住我们和我们脚下的路。那偷偷流逝的青春之河,亦已沉默了吧。那些青春,连同还呆在青春里未逃亡出来的大把回忆,都自生自灭,苟延残喘。
那年,2007,关于逃亡,关于埋葬。