今天,天气格外晴朗,我和妈妈来到了红石公园,寻找美丽春天的足迹。
大概是今年的冬天格外漫长吧,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。草儿偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的;一些不知名的小散在草丛里,有白色的,黄色的,也有蓝色的,在微风中摇曳着含羞的笑容,娇弱得让人心疼。远处,清清的湖水泛着涟漪,而岸边的垂柳,飞扬着纤细的发丝,描绘春的韵律。随着淡淡的香气,娇艳的迎春花,优雅的玉兰花,热闹的樱花,你不让我,我不让你,争先恐后地开放。红的像火,黄的像金,白的像,美丽极了。
正当我沉醉在湖光春色中时,一阵阵嘻闹声渐渐清晰,啊,原来是小朋友在放风筝。五颜六色的风筝在蓝蓝的天空里飞翔,像一只只美丽的鸟儿,又像一个个可爱的精灵,仿佛在告诉人们:“春天来了,春天来了!”
啊!红石公园的春天,完全是一幅用心灵描绘的画卷,只要用心寻找,就能发现春天的足迹!
(指导教师:徐玉英)