4月20日,我们晨刊小记者要去钢城区汶源街道看桃花,我心里美滋滋的。
前一天晚上下过,桃上带着雪,肯定特别漂亮!到了目的地,车停在了一个舞台旁边。我们下了车,目的可不是看戏,而是去山上看桃花。我们去的山叫霞峰山,得先爬山。道路两旁有许多桃树,满树的桃花争奇斗艳,竞相开放。
进入景区,我们仿佛进入了花的海洋,有白的,有粉红的,漫山遍野,就像一幅水墨画!我们到了半山腰,那里全是粉色的桃花。我走到一棵桃树旁仔细观察,发现桃花有五个花瓣,花蕊像龙须。我闻了闻,真是香气迷人啊!同学们纷纷跑到树下和桃花合影。我不禁想起了崔护的《题都城南庄》:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”老师问我们:“如果把这片景区看成山水画,你认为画家是谁?”我把手举得高高的,好让老师看到我。老师让我来回答,我大声说:“是春姑娘!”同学们热烈鼓掌。
这次采风我学到了许多知识,非常开心
(指导教师:尚明亮)