记得,在四年级时,有一次数学测验,我只考了七十五分,生怕回到家看到妈妈那双严厉的眼神向我瞪过来。
在回家的路上,我就在想:回到家怎么告诉妈妈?回去又该怎么面对妈妈?怎么把成绩告诉她呢?想到这里,我立刻放慢了脚步,心里面砰砰地跳,仿佛一只小兔子在里面蹦蹦跳跳的玩耍。
刚一进家门,妈妈就热情的迎了上来,一边接过我手中的书包和饭兜,一边问我:“今天数学讲新课了没有?作文过关了吗?在学校背单词了没有?”我默不作声,微微笑了一下,就去吃饭了。
在吃饭的时候我心里面忐忑不安,直后悔在考试时自己没有认真审题,没有认真检查,终于知道马虎大意的厉害了。
速速的吃完晚饭便回房间写作业了。过了一会,妈妈 推门进来了问:“你今天是不是有什么心事啊!”我有点紧张了,不知如何开口,我犹豫了一会耷拉着脑袋说:“妈妈,其实我们今天数学测验成绩出来了,我才考了七十五分”说了这句话后,我就觉得心中的一块大石头终于落地了,那只小兔也停止了跳动。浑身上下如释重负。妈妈说:“我已经知道了。”“妈妈你是怎么知道的?”我问妈妈。“因为你是我的女儿,没有谁比我更了解你,一会把你的错题让我看看,妈妈给你讲一讲,下次不要再犯同样的错误就好了。妈妈要看到你努力学习的过程,而不是结果。”妈妈语重心长的说。
听了这些话,我的眼眶顿时模糊了……