我的作业已经写了一半了,爸爸妈妈为了奖励我,于是答应今天带我出去玩。我带着照相机,去寻找路过之地的美丽镜头。
我们来至呼伦贝尔湖,因为昨天晚上刚下过,所以今天的空气格外清新。今天正好是立秋的前几天,野韭菜开地正茂盛,翠绿的小草,也顶着露珠,不想这么快就枯萎了;湖水也翻腾着,唱着,哗啦啦;的歌……咔嚓,咔嚓,咔嚓,我不停地地按着快门,把这些美景拍了下来。拍下来的照片上,有的是湖水,有的是牛羊,有的是风车,有的是蘑菇……一共拍了三十五张,拍完了一半的照片,也拍完了草原上的美景。
我们又回到了城里,来到了我以前的学校,正当我举起相机,想把这所让我度过了一年快乐时光的学校拍下来,我看见了一位老奶奶,提着一个装满蔬菜的篮子,颤巍巍地慢慢的走着,似乎要过马路,这时候我看见一位刚放学的小女孩跑过去,扶着老奶奶,从人行道上向马路对面走去,我连忙把这一瞬间拍了下来。
照片洗出来了,拍得都很不错,特别是第三十六张。