今天中午,我吃完饭,准备像往常一样,休息一会就去做作业。正当我要坐在沙发上时,爸爸走了过来,一本正经说:“今天你去给妈妈送饭吧,你妈妈在市场卖货没吃饭。”听了这句话,我愣住了,心想:什么?让我送饭给妈妈,虽然路不远,可是中间却隔着一条川流不息的马路,我能吗?万一被车到了怎么办............我越想越怕,于是试探性的问爸爸:“爸爸,我能不能不..............”“不能”我话还没说完,爸爸下命令,看来是一定要去送饭了。
我提着饭盒,走出了小区,走到了马路边。果然不出我所料,车依然很多,我等啊等,等啊等,终于,远处红灯亮了,车子都停了下来,只有红灯亮之前过去的车子了,我先看了看我的左边,又看了看我右边,确认了以后,我小心翼翼走了过去。我刚走过了马路,车又多起来,原来是那边的绿灯又亮起来了。
回到家后,我明白了一个道理,不管什么困难,只要有决心,就都能克服。