暑假,我和爷爷奶奶一起到红河谷游玩三天。
三小时的车程后,我们终于到达了红河谷。
我迫不及待得跑下车。“啊,真美!”那蔚蓝的天空像刚被清洗过一样,朵朵调皮的白云在天空妈妈的怀抱里嬉戏、玩闹。大山里的蓝天、白云、青山、绿水再加上清新的空气,使人有种置身于世外桃源的感觉,太美了!
听说要爬山,我信心满满地报名了,然后等待出发。开始爬山了,望着不太演员的山峰,我充满自信。一开始,我爬得很快,还不时的往返在爷爷奶奶们之间,让他们随着我看这看那儿, 或者帮他们拿一下包。渐渐地,腿越来越酸了,每上一个台阶,都需要用双手来它们一下;再看看那山峰,似乎还是在很远的地方,遥不可及。过了一段时间,我停下来休息的次数越来越多了,休息时间也越来越长了,连刚才离我很远的爷爷奶奶也都快赶上我了。我似乎还感觉到我的腿在发抖。唉,算了,腿疼就去坐电瓶车吧!我喃喃自语道。可就当我迈出第一步时,我心里有一个声音说:“不行。你一定可以通过自己的努力爬到顶峰上去的!再坚持一下,加油!”我犹豫了……“对,我可以爬上去的!我能行!”我坚定地对自己说。我立刻转身朝着山顶走去……“到了!”我激动地叫出来。这时,我心里充满了自豪感。我向下俯视,一种“一览众山小”的感觉在我心里悠然而生。我振臂高呼:“喂------久违的大山------我上来了!”顿时声音在整个山谷里回荡。。。。。。那一刻,我似乎感觉一伸手就能碰到蓝天,白云在身边环绕,群山衬托于脚下,大地的一切都尽收眼底。
通过这件事,我明白了:坚持就会成功
那一刻,我终身难忘!