这个周末回家,实在是太爽了,在我不屈不挠抗争下,我的“少年宫之旅”终于结束了,我再也不要上补习班了。
事情是这样的,刚开学,老妈就给我报了个奥数补习班,还是一对一的补习,一补要两个小时,在这两个小时内,我连小动作都做不了,我倒!“一周就回家一次,还不让人放松一下,还让不让人活了。”我整天怨声载道的,但没用。没用是吧,我就不好好学,考试也考不好。久而久之,老妈看这么多钱没什么效果,估计也心疼,算了吧,终于答应还我一个自由身。不过据老妈说,又要去补阅读,阿弥陀佛,救苦救难的观音菩萨啊,把我从苦难中解救出去吧!为了不重入火坑,我对老妈是软硬兼施,就差给老妈跪下了。可老妈就是不松口,真是铁石心肠啊!想想在其他方面对百依百顺的老妈,怎么就在学习上这么难搞定呢?我想送一首歌给老妈,那就是陈小春的《算你狠》。不过呢,“兵来将挡,水来土淹”,我还有我的杀手锏——那就是冷战。我不哭不闹不说话,和老妈进入了冷战状态。老妈的耐力可不是俺的对手,两天下来,老妈终于屈服了,哈哈,我不用去补阅读喽!但老妈说,不补可以,成绩要上去。这是应该的,我没有退路了。