每单元的评估,是人人都讨厌的事。
有一次数学单元评估,经过我的努力和拼搏,取得了全班第一的好成绩。得知这个突如其来的好消息,我乐不可支,心里像吃了意大利进口的蜜糖一般,说不出有多高兴。一直不停地向同学炫耀着:怎么样,我厉害吧,我的智商高吧!想必你们你们是非常羡慕我的成绩吧。如今的我非常自满,自以为自己很好。
到了后一单元的评估,我认为自己是大天才,一定又像前一单元成绩那样优秀,是无人可比。就这样,我轻松的把一张练习纸完成了。到成绩大公布的时候,老师是按成绩排名公布的,可到了很久,我都听不到自己的名字及成绩。我心里的蜜糖化为乌有,只得到他人的嘲笑和家长的斥责,这时,我才想起“虚心使人进步,骄傲使人退步”这句富含人生哲理的话。
虚心能帮助你办许许多多的事,而自以为是,骄傲就会令你失败,我以后再也不这样了。