夏天,百盛开,个个都竞相开放。秋天菊花盛开,它顶着瑟瑟秋风开花,而冬天却只有一种坚强的花在静静地绽放。
“梅花香自苦寒来”。梅花在暴风来临之季从不抱怨,寒风中它向上生长,冰雪中它努力坚持。只有它才是最坚强的。它从不向生命低头,它那黄色和暗紫色的花瓣总是向人们绽开笑脸。那一簇簇的花朵在寒风中摇曳,散发出阵阵诱人的清香。
梅花是唯一一种不受充足阳光照耀,不受水滋润,不受春风吹拂的花。吹拂梅花的不是轻柔如柳的春风而是凛冽刺骨的寒风。滋润它的不是清凉的柔和的雨水,而是寒冷的冰雪。照耀它的不是和煦的阳光,而是严冬中的一屡残阳。梅花是与寒风冰雪做斗争才绽开美丽的花朵。那紫中带白,白中透粉的梅花也体现出了它的纯洁。
梅花告诉我们:要坚强,要像它一样,不向生活中和学习中的“暴风雪”低头。要面对它们,并且击败它们,战胜它们。
其实也有许多像梅花一样的人。梅花总在冬天的一个角落中独自开放。“遥知不是雪,唯有暗香来”。它总是那么的不起眼,但却芳香四溢,那么优秀。同样的,有许多人在平凡的岗位上散发着香气,那么默默无闻却很出色,为我们做着不可缺少的巨大贡献。
在我们的学习和生活中也有许多困难,我们要像梅花一样战胜这些困难,再散发着那清淡的香气。困难就好比梅花面对的暴风雪,只要战胜暴风雪,就可以开花。
我赞美香气怡人的梅花,更要赞美那些像梅花,拥有梅花品质的人。