妈妈,这是送给你的母亲节礼物!”楼下传来妹妹奶声奶气的声音。
我一拍脑袋,“今天是母亲节啊,又被这丫头抢了先!”我飞快地从衣柜深处抽出藏了好几天的一个袋子,上面写着“亲爱的妈妈,祝您母亲节快乐!”我认真地检查了一下礼物:面膜、防晒霜、保湿喷雾,这些东西是我前几天下课后跟同学去店里一样一样精挑细选,用我攒了好几个月的零钱买的。这些礼物都在,但我还是觉得少了点什么,是什么呢?突然我灵光一闪——贺卡!
完蛋了,我那天忘记买贺卡了!我着急地在房间里踱步,像只无头苍蝇一样乱转。我到柜、抽屉里翻找有没有以前用剩的贺卡,有的是生日卡片,有的是新年卡片,就是没有一张是适合送妈妈的卡片。我好郁闷啊,没有贺卡,我要把祝福的话写在哪里呢?这时,我发现了角落里有张卡纸,我抽出来一看,纸上有淡淡的粉红色的图案,还有漂亮的压花纹路,用来做送给妈妈的贺卡简直是再合适不过了。此时此刻,我就像哥伦布发现新大陆一样兴奋!来吧,就是你了!
我认真地在卡纸上设计了一番,先找出装饰材料认真地贴上,再仔细地画了一朵漂亮的康乃馨,并用彩铅和水彩笔上色。最后,做出花瓣颜色渐变的效果,再写上我的祝福。大功告成!我举起贺卡欣赏了一下,堪称完美!
我小心翼翼地把礼物和贺卡装好,再悄悄地下楼走到妈妈身后,突然大声地说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈正在和妹妹欣赏她在幼儿园做的布艺花,被我吓了一跳。她看到这一袋礼物又惊又喜,脸上笑得像朵盛开的花,她开心地说:“谢谢你们,我的好女儿,妈妈太幸福啦!”
我的心里也觉得暖暖,好幸福。