今天,我们参加了围棋比赛,一共下六盘,上午三盘,下午三盘。
激动人心的时刻终于到了,让人心跳加快的时刻终于到了。我的心在怦怦直跳,相反,我的脸上却装出一副“无所谓”的表情。
第一局,开始,我的形势不利,经过几番功夫扭转成了优势,并到最后形成了胜势。
第二局,虽然一开始优势明显,但被对手扭转过来,败势已定。
第三局,开局形势一般,但到中盘,形势大劣,甚至快形成了败势。我用了好多个“骗招”,用到最后一个时,对手终于上当。“败势”一下变成了“胜势”,真是惊天大扭转!可以引用明朝叶颙的诗《围棋》:围棋白日静,举袂清风吹。神机众未识,妙着时出奇。我老天宇内,白凝须眉。坐阅几输赢,历观迭兴衰。古今豪杰辈,谋略正棋类。局终一大笑,惊起山云飞。
回家吃完中饭,下午我们又来下棋了。
但剩下三盘,我虽然费了无数功夫,又受到几番鼓励,可就是结果不给力,三盘都只能以失败告终。
虽然只是两胜四负,但是我会在下次比赛中再接再厉,争取拿到好成绩。