我家有一只威武的大公鸡。你看,大公鸡昂首挺胸的,多神气!可是,当它和母鸡在一起时,却显得十分善良。
每当我喂鸡的时候,它总是第一个来食槽前。不过,它不急于吃食物,而是一边绕着食槽转,一边用亲热的叫声呼唤母鸡们。
母鸡们听到它的呼唤声,飞快地跑过来,吃食物。当母鸡们走到食槽前开始吃了,公鸡才和它们一起吃食物。
有一次,妈妈抓了一只母鸡要去卖掉。大公鸡看见了,想拦住妈妈,不让妈妈把母鸡抓走。可是,公鸡斗不过妈妈,母鸡还是被妈妈抓走了。
你看,我家的大公鸡,对母鸡多有感情啊!