三年级的我就以经会用微波炉、电饭煲。可却从来不敢用煤气炉、打火机。因为妈妈说过小孩不能玩火。
记得那时我才刚上三年级,我学会了做葱油饼,可因为妈妈在,所以英雄没有用武之地。终于有一次妈妈出去了,只留下我和弟弟。我知道时机到了便麻利的从柜子里拿出面粉、油、葱……不到三两下功夫,我便做好了一个葱油饼,在旁的弟弟问道:“姐,这葱油饼谁吃呀?”我思索了一阵子说:“小孩子,少管闲事,呆会再做一个给你,这个先让我尝尝。”弟弟一听不服气:“什么小孩子,难道你是大人。有本事你用煤气炉!”“用就用。”我狠狠地说道。其实在我眼里自己早已是一个大人,因为我已经是三年级学生了!我学着妈妈的样子装腔做势的打煤气炉,把葱油饼放入锅,本以会发出“嗒嗒”的声音。谁知过了几分钟,饼上起了几个小泡泡,我才想起要放油,便翻开油桶舀了整两大舀(大约半锅)才收手,放好油我便合上盖子大约30份钟,打开盖一看,哇“金黄金黄,香喷喷”的葱油饼,我捞上来,咬了一口,咦,不会吧,怎么那么硬,我走出来看见口水直流三千尺的老弟,便装出阔气的样子,分了一半给弟弟(其实我是求之不得),弟弟一咬,一脸疑惑,其实我知道他疑惑为什么那么硬。但是我却说:“这饼干真香。”弟弟虽然疑惑,但我说香,他也连连点头。
我的童年是快乐的,有趣的!你呢?