暑假,一如既往地继续下去,像一片无边无际的大海,向远处漫延,偶尔有几朵浪拍打在脚畔,可海浪娃娃的笔颜,你不久就会忘怀。总有一天会出瑞波澜,被你永远铭记在心间。
“今天,有没有人愿意去爬山?”老爸笑呤呤地出现在我们面前。我一口水喷了出来,真后悔这时喝水,呛得我直咳嗽。弟弟倒是一听要出去玩,高兴得兴双手双脚赞成。“天气那么热,去爬什么山?”不愧是妈妈,把我想说的都说完了。“对啊对啊!”过了一会儿,我终于好了一点,马上跟着妈妈说。“可整天都在家里,太无聊了。”弟弟见我们不同意马上插了一句。经过一番讨论,我们终于达成一致,下午出发。
站在山脚下,我暗自给自己加油。晚饭过后的太阳没有中午那么毒了,偶尔还有一点风呢。开始,我和弟弟一直跑在最前头,把爸爸妈妈远远地甩在了身后,仿佛有使不完的劲。终于,到了半山腰我和弟弟似乎都没力气了,坐在附近的一个凉亭里休息。我用手扇着风,热得全身是汗,再看看弟弟,情况似乎不比我好多少。没想到爸爸妈妈很快不跟了上来,我们只好接着走。原来一直在跑没感觉,现在休息了一会又热又渴,全身的骨头似乎都要分解了。我于是对身边悠闲聊天的爸爸说:“我们回去吧,我累死了。”这么快就累了,上去可以饱览黄岩的夜景呢。”没办法,我只好快快地跟在他们身后,不一会儿就落下了一大截。我给自己打气:加油,加油,快到了。可是两条腿依然不听使唤,算了吧。我有点犹豫了,到底要不要跟上去。
“快点,快到了。”爸爸转过来对我说。我只好鼓足了气冲上了山顶。
那一次黄岩的夜景很美很美,比我看到的任何一次都要美,因为它是我汗水换来的,它教会了我,坚持就是胜利。