“喂,雅茹啊,我们晚上出去了不来接你了,你自己从同学回去吧,反正挺近的。”“不,不是,那个……”“那你自己小心点,我还有事,拜拜。”妈妈不等我解释完就挂了电话,电话那头传来嘟嘟的忙音。天晓得,平时大大咧咧的我用胆小如鼠来形容都不为过!没办法,我把恳求的目光转向了同学,听完我“痛苦”的诉说后,她乐呵呵地把我送到了门口,然后丢下一句:“我只能送你到这了”一溜烟跑回了家。
我站在她家门口,真是欲哭无泪啊。哼,都是一群不讲义气的东西,交友不慎啊。我在心里愤愤地想。因为从她家走到我家要穿过一条小路,虽然不是很远,但黑乎乎的夜空足以让我胆颤心惊了。
“没事的,没事的。”我一边自我打气,一边走上回家的路。很快我便停了下来——到树林入口了。“怎么办,进,还是不进。”我把弄着手机不知道怎么办。“嘿嘿嘿,胆小鬼。”一棵树摇晃着树枝仿佛在嘲笑我,我把眼一闭,跨了进去。
“呼—呼—”风呼啸着吹着,我的心里一阵发毛,想起了电影中的女鬼,旁边的树叶发出沙沙的声音,我总觉得身后有一个披头散发的女子对我伸出那血淋淋的手。“没事,快到了!”我大声说,想从自己的声音中寻求一些鼓励,没想到,风儿改变了我的声音,待传来回音时已变成了让人毛骨悚然的声音,我怕得在气也不敢出,一说话就想起那拖着尾音的回音。远处闲烁着光,在我看来它仿佛就是能上能下上要扑过来吃我的恶狼贪婪的目光,我的心跳时速已经超过了我的极限。我缓缓回过头,看到位个影子,终于大叫一声,捂着耳朵向我家的方向冲进夜幕。
我打开了所有的灯,我怕是再也不敢去她家了。