夏宝宝舔着一支冰棍 蹦蹦跳跳 地走了。春姑娘拉着夏姐姐的手,夏姐姐牵着秋姑姑的手,秋天,秋天……秋天来了,秋天在哪里?让我们踏着脚步去找找吧!
看那,远方一片黄澄澄的,哦!秋天的稻田里,沉甸甸的稻穗弯了稻梗,唱起了一首首歌谣。壮壮的高粱举着燃烧的火把,在秋风中摇拽。老农们都乐开了怀,布满皱纹的脸上写满了欢乐与无尽的高兴,秋天的金色染红了他们的脸庞。
再看,果园一片丰收的喜悦。一个个的大苹果笑红了自己的小脸蛋,挂在枝头上,喜洋洋的;一个个小黄梨们,被人们喂的胖嘟嘟的,像个调皮小娃娃,在树枝上玩起了捉迷藏,玩的可起劲呢!
秋天是淘气的小娃娃,他藏在桂树里,香气扑鼻。那是秋天的气味。细一瞧,还有金子般的桂花呢!他们躲在叶子中,一簇簇,一丛丛地绽放灿烂的笑容。
秋天真像一个万花筒啊!我爱美丽的秋天。