炎热的夏天过去了,太阳公公不再 * 辣地烤着大地。天气渐渐转凉,一片片枯黄的叶子轻轻地从树上飘落下来,小孩子也换上了毛衣。哦,秋天来了。
早上醒来,听到一片丁丁东东的声,仿佛是一曲轻松活泼的乐曲。绵绵秋雨不紧不慢地落到地上,在小水坑中溅起一个个圆圆的、糖球一般的小水珠于是我想,这秋雨也许是甜的吧!阳台上的朱顶红,那宽厚条状的叶子,被秋雨冲洗得干干净净,颜色翠绿翠绿的,叶子上挂着晶莹剔透的雨珠,显得那样娇美。盆栽石榴上结出只有小玻璃球那样大的石榴,也是一尘不染,红红的,就像是一只精致的小灯笼,可招人喜欢了。
雨不停地下着,在窗外织成了一副透明的珠帘大街上,行人打着花绿绿的雨伞,就像是一朵朵艳丽的花儿在流动。这雨使屋外的一切变得朦胧而美丽了。