5月23日,我们凤城中心小学的小记者要去吕祖泉采风。
我们来到了吕祖泉。相传,以前这里水源奇缺,挑水要走二三十里路。八仙之一的吕洞宾路过此地,口渴了,便向一个妇女讨水喝。看到这个妇女挑着尖底的水桶,一问才知道,这是妇女的婆婆怕她在挑水的路上偷懒,就做了一个尖底的水桶,让她无法休息。吕洞宾就对这个妇女说:“我不会白喝你的水的。”说罢,就用马鞭在地上画了个圆,在圆里点了三下,只见圆里突然冒出了水。妇女连忙道谢,可是吕洞宾却连影子也看不见了。之后,这里泉水不断,人们再也不用为喝水发愁了。
导游把井盖打开,我们都凑上去看,哇!水真清啊!清得可以看见井底的大大小小的鹅卵石。我接过老师给我灌的一杯泉水,尝了一口,啊!太爽了,凉凉的,带着一丝甘甜。导游还给我们讲:“泉水中,含有多种矿物质,对人体很有好处。”
时间过得飞快,我们该走了。“闲来做八仙,逍遥吕祖泉。”我们来到吕祖泉,不是神仙却胜似神仙!
凤城中心小学4年级7班
(指导教师 吴晓霞)