冬日要下之前,天变冷了,变暗了,灰白的云拉开了序幕。不一会儿,一片片小雪悠悠地飘了起来,似乎来探路,又仿佛是送来远方的信。渐渐地,雪花的胆子也大起来了,挨挨挤挤,推推搡搡,肩并着肩,手拉着手,就好像赶集似的,奔涌而来,好似棉花,更像鹅毛,趁你稍不注意就会遮住你的双眼。当你去擦这调皮的雪花时,它又神秘地不见了,变成隐形的小水珠……
不一会儿,树上和建筑物都披上了银装,天是白的,地是白的,美极了!雪花像烟一样灰,银一样白,玉一样润,亲吻着久违的大地。在这满天飞舞的雪花中,在这银装素裹的琼楼玉宇间,在这银白的纯洁世界里,我变成了一个雪孩,睁大了惊奇的眼睛,盲目地去看身后留下了一串脚印。
雪后,整片大地恰似冰封雪乡,成了一个银色的世界。落光了叶子的杨树、柳树上,挂满了亮晶晶的银条,四季常青的松树、柏树上缀满了蓬松的银球,矮树丛上盖满了厚厚的雪,远远望去,像白色的大象。
这就是那美丽的雪!