江面上停泊着几艘轮船,这些轮船一定去过很远很远的地方,一定见过海上的大风大浪,我仿佛看到了它们在汹涌的海面上摇摇晃晃,一个大浪打来,把它们抛得好高,然后又从浪尖上下来,非常惊险。有时,它们又在风平浪静的海面上悠闲地开着,海鸟在它们上空自由地飞翔,飞累了,停在它们高高的旗杆上休息。
天上的白云就像是一朵朵棉絮镶在一幅具大的蓝色的布上,非常漂亮。爸爸把我抱到高高的防护堤上,我展开双臂,真想自己马上变成一只小鸟,飞向广阔的天空,或者变成一只风筝,去体验下钻进云朵里的感觉。江边的尾巴草在风中摇摆,一阵风吹过,他们紧紧靠在一起,像是搭着肩,搂着腰的好朋友
我和爸爸、妈妈漫步在宁静的江边。这时,爸爸突然一声惊叫,他停下脚步,俯身看着脚下,我和妈妈回头一看,那是什么?那时什么?原来是一个小狗从地面的地洞里探出脑袋来,两只黑黑的眼珠子,头上顶着一对三角耳朵。尤其是那块石板,正好扣在它的脖子上,那样子真像是古代上刑场的犯人一样,被戴着枷锁。哈哈,真是太好笑了,小狗肯定是因为白天天气太热,钻到地洞下面纳凉,睡午觉,一睡睡过到了傍晚。刚才肯定会我们的脚步声吵醒了。
小狗啊,小狗,对不起,吵醒了你的美梦,我们真是一次有趣的散步。