我有一个小弟,他淘气又可爱,我很喜欢和他一起玩。他有一双小眼睛,别看他眼睛小小的,调皮起来的时候,小眼睛转得可机灵着呢!还有那张贪吃的小嘴,一生起气来,撅得老高,都可以挂水壶了。说得小弟的故事,真有一大筐,三天三夜也说不完。
记得有一次,我正在津津有味地吃着棒冰,小弟看见了,扭着小屁股,摇摇晃晃朝我跑来,说:“姐姐,这个棒冰好吃吗?能不能给我吃一口?”我心想,我要逗逗他,不给他吃,看他怎么办?于是我把棒冰用舌头舔个遍。这时小弟踮起小脚尖,脖子伸得老高,嘴里还不时地发出“啧啧”声来。我心里偷笑:“真是个小馋猫”。小弟的口水都流出来了,突然看见他转身离开了。我心里正纳闷着,这时奶奶来了,原来叫来了救兵,这小家伙,真聪明!奶奶说:“你是姐姐,不能让让弟弟吗?”奶奶说着,从我手里夺过棒冰给小弟,小弟一下子咧开嘴,心怒放,一边尝着棒冰,一边朝我眨了眨眼睛,像是在说:“这下子你输了吧!”真是让我哭笑不得。
这就是我家的小弟,淘气的小弟,你喜欢吗?