每个人都有妈妈。每个妈妈都有不一样的性格,有的有三种性格,有的有二种,也有的有一种……我的妈妈就有三种性格:易怒;温柔;容易被逗。
先说易怒吧!妈妈天生就是个急性子,也不是那种想一步登天的啦~一次,我因拉肚子不可以去学校,那天的课程就是妈妈来教,她先要我看看例子,然后考考我做题。可我翻来覆去都不理解“立方厘米”这个“立方”是什么,妈妈当场就怒了!“学了这么久都不会!以后怎么学习呀!?”我先是一惊,然后哭起来。“哭什么?以前我学这个时被打被骂我都不哭,你怎么就!”
哎呀!妈妈也有温柔的时候嘛!那天我因赶着回家,不小心摔着了,手臂上,腿上出了好多血,好不容易赶到家。我刚打开门,妈妈笑着迎上来,看到我受伤了,连忙心疼地让我坐下,不让我动,她自己忙里忙外,我简直就是个木头人……
妈妈一次和爸爸吵起来,因为 * 。爸爸吵了1个小时,自己心上是认错了,嘴上还是硬。妈妈板着个脸不理爸爸,甚至连我都不理。爸爸见情况不妙,急忙使出“绝招”:走到妈妈的位子上,放个响屁,妈妈笑逐言开……我们全家乐融融……
这就是我的妈妈。