今天我在报纸上看到这样一则新闻:有几个小朋友在玩露水,一个小姑娘把很多花露水涂在脸上,然后另一个小朋友又开始玩起打火机,当小姑娘靠近火时,突然脸上就着火了,结果送去医院,重度烧伤。原来,花露水里含有酒精等易燃成份,所以一接近火就容易点燃。我想,我以前很喜欢玩花露水,以后我可要小心花露水了。
还有一则新闻:两个小朋友被困在停了电的电梯里一个多小时,后来终于被家人找到。真是太可怕了,以后坐电梯,万一遇到这种情况,我们要保持镇静,打电梯里的求救电话,或手机,或者用鞋子敲打电梯门,引起别人注意。如果电梯在降落,要紧贴在墙壁上,膝盖稍微弯曲,手扶着把手,这样会减少受伤。
第三则电视新闻:现在很多隐形眼镜(美瞳)如果在小店里买,很多都是假冒,做了个试验:把这种眼镜放在水里,不一会儿水就变色了,用手来摸镜面,连手指了染色了。所以很多人都得了 * 炎。看来,人们一定要到正规的眼镜店里买,才能保证品质。