今天晚上,我在家里无聊的看着电视。突然一只蟑螂从我旁边爬过,我心里高兴极了,便悄悄的跟在它后面,准备抓蟑螂.
它反应挺快,一下子就躲起来。我火冒三丈,使出必杀佛山无影掌,一掌下去,不但没打死蟑螂,我自己却受了重伤。我发誓一定要抓住这只蟑螂,替我报仇。于是,我叫来援兵,分别是爸爸妈妈奶奶姐姐,他们分四路进攻,我担当了指挥的任务。没想到蟑螂也搬来了救兵,一群小蟑螂在它后面爬。“快,左边,左边,还有右边,右边。”我大叫到,只听噼里啪啦一阵乱响,场面非常壮观。
经过半个小时的努力,我们都累得气喘吁吁,一个个都面红耳赤。我们的战斗成果:小蟑螂3只,大蟑螂1只。还有很多只在到处乱爬。
我们开了个小会,决定发动火攻。我和姐姐亲自点火,向蟑螂窝里塞,没想到洞太小了,根本塞不进去,第一次计划失败
经过我们的会议,我们决定发起水攻。我和姐姐每人都提一桶,妈妈和爸爸负责泼水,奶奶负责指挥。只见水泼了一地,蟑螂死的死,淹的淹,真是太好了,第二次计划成功
地上全是蟑螂的尸体,我们全体都变成了收尸的,拿起扫把和簸箕,清理蟑螂的尸体。我一边扫,一边和姐姐讲着这段经历,讲得我哈哈大笑,姐姐也笑弯了腰。