春姐姐迈着她那轻盈的脚步来到了我们人间。而冬哥哥好像在和春姐姐捉迷藏,竟然悄悄地溜走了。好像很害羞的样子。春姐姐给我们带来了一片崭新迷人的世界。
春天到来了,小燕子从南方赶来了,小鸟也飞来了,它俩就像一对姐妹一样,一起快乐地歌唱。听!有声音。哦!是小草的声音。春风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。春风也吹拂着我,好像妈妈用她那柔软的手臂拂摸着我的脸。那阳光也吹拂着小草,小草也探个小脑袋,享受站阳光带给它的快乐。小草便唱起歌来:“沙沙沙,沙沙沙,我们非常快乐!”草树木都长出了新枝嫩叶。
和煦的春风吹拂着大地,响起了一阵又一阵的响声。小朋友们快乐地歌唱,唱出了一支美妙地春天的赞歌。
人们开始了新的生活。农民在种地。当第一场春来的时候,人们非常高兴,因为积已经融化了,又迎来了一个新的开始。在微风中,在阳光中。燕子斜着身子在开空中掠过,唧唧地叫着。几对燕子飞倦了,落在电线上,蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!停着的鸟和燕子成了音符,谱出了一支正待演奏的春天的声音的赞歌!叽叽叽!