一想到有趣的事情,就可以想起在同安给白菜浇水,那是在去年国庆节放假间……
早上,晴空万里。灿烂的阳光明亮地照射在绿油油的菜园里,流着绿茵茵的绿色,青菜、白菜、卷心菜、菠菜,都给露水洗得油光崭亮。淡红色的番茄,一只只挂在人字棚架上,像一盏盏彩灯。白菜们都仰起淡绿的脸,迎着红曰 * 笑。
中午,吃完饭后,爷爷叫我和他一起去菜园里给白菜浇水。我听了很高兴,迫不及待地和爷爷去了菜园。进了菜园,就看见了一棵棵水茵茵的白菜亭亭玉立地站在那。其中,几片菜叶微低着头,似乎在和我说:“欢迎光临!”
过了一会,爷爷和我就开始浇菜了。爷爷让我在一旁看着他是怎么浇菜的,然后,爷爷就一五一十地告诉我浇菜需要注意的一些地方,爷爷一边说一边熟练地浇着菜,我就模仿着爷爷的样子一步一步认认真真地浇起菜来,爷爷在旁看着我在那边浇菜,一看见我有哪个步骤做错了,就连忙指点着我说:“不能在哪里浇太多水了。”浇完水后,我感觉那一颗颗白菜显得更生机勃勃了。
看着那一些被我浇过的白菜,我的脸上露出了灿烂的笑容。我期待下一次还能来这里给白菜浇水。