风铃在轻风的拂摸下,发出清脆悦耳的声音。那声音叮叮当当暖着我的心。情永系童年的风铃。
——题记
童年的笑是最幼稚的,但那笑又是最可爱而又单纯的。如果说人生是一本,那么我说书的开头部分是最精彩最可爱的,那是一个人金色的童年。
风吹着,铃儿响,我倚着窗边,细细回想我的童年。童年的时光是无忧无虑的。我愿做永长不大的孩子,偎依在外公外婆的怀里,永远倾听他们给我讲故事,数星星。
我回到童年,那景象一点没变,还是那么熟悉。瞧,我那风铃,多精致呀!它是我外公送的。我的外公是一名中学教师,他可棒着呢!因为我家就在学校附近,每天听着来往的学生亲热地叫着他。都说小孩子的好奇心强,我那时小,总是嚷着要外公跟我捉迷藏,老想跟着外公去学校。每当外公去学校时,他总是对我说:“好孩子,外公跟你捉迷藏。”当我回过头来,整间屋子的东西都见,唯独外公不见了。
人小鬼大的我萌发了这么一个念头,我要跟着外公上学校。当外婆在厨房里忙活时,我一溜烟跑了出去,叫上我最要好的伙伴,一起去了学校。小伙伴灵机一动,咬着我的耳朵嘀咕了一会,我向他一击掌,他走了。一会就又回来了。
“报告总司令!”“嗯?”“所找的目标已确定,在三楼,右手一室,报告完毕!”我的伙伴完美的完成任务。我像领导视察学校一样,大步上楼。“哎哟,有敌军入侵,顾伯伯来了!快撤退!”幸好没被他发现,要不然我可要到他家“作客”了。“三楼,三楼右手一室。”我看见了,外公在讲课呢!他的学生正津津有味地听着。我靠着墙,悄悄从门角露出头来,小声地叫道:“外公!”。外公发现有异样了,把头探出来。一室的学生都伸长了脖子。哦,原来是一个小豆丁!一阵笑声从课室里溢出来。外公揪着我的耳朵,神情很严肃:“快,回家,别让外婆到处找你!”我很不痛快地走了,像个斗败的公鸡,垂头丧气。我来参观一下,干嘛那么凶呢?回到家里,我谁也不理。
“外公回来了,小豆丁!”我黑着脸,把嘴拉得老长。“孩子,刚才外公是凶了点,对不起,行吗?可你刚才也不对呀!你让外婆担心了,扰乱课堂纪律了。”外公语重心长地说,轻轻地一刮我的鼻子,我笑了。“我也知错了。”我小猫似的低声说。这时,外公像变魔法似的,一变,变出一个我梦寐以求的风铃……
铃声不断,童年的往事一直在我的脑海中播映着。回想我的童年,情系风铃,我感到无比甜蜜。