为了国家,为了人民,她令世人感动,更令堂堂的东汉愧颜。
在那芳草萋萋的塞外,她流下了一滴泪,那是对亲人特难得怀念,对国家的不舍,那是最美的泪,因为里面装着太多的牵肠和坚毅,以及那沉重的和平。
很久以后,那滴泪掉落的地方,长出一株花,它的名字叫和平。
黛玉的泪
黛玉,这个柔弱的女子,承载着太多的忧愁与才华。
她,使美丽的女子,那时别样的美,是蕙质兰心的美,使令人心碎的美。她,亦是用情至深的女子,为爱而哭,为情而且。她,亦是才华横溢的女子,那一首葬花吟,传唱千古。
花谢花非花满天,红消香断有谁怜。
这是黛玉为花所苦,更是为自己所苦,自己如那花儿一样无人怜。
她的泪水滴在花瓣上,那凋落的花瓣霎那间变得娇艳,因为那是最美的泪,饱含着相思和深情。
侬今葬花人笑痴,他日葬侬知是谁。
易安的泪
她是坚毅的,亦是美丽的。
丈夫的逝去未能将她打倒,尽管夜夜所苦,但她仍发出了:“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪迈誓言,这是她如男儿般坚毅的神情。
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,这是她满腹的才华,有人说,她是上帝派往凡间的天使,有着卓绝的才华和坚强。
有谁知,她夜夜倚栏掩面而泣,那是最美的泪,因为,它是坚强、才华、柔情最完美的结合。
她,是李清照,那个如梦般美丽的女子。
它们都是最美的泪,是卷入凡尘的仙子,使美与感动凝结的精魂。