每天早上,妈妈6.30就起来了,当我还在甜蜜的睡觉时,妈妈早就把粥煮好了,还配了些菜,有白菜、土豆、鸡蛋。等我醒来的时候,一开房门看到地面很干净,原来是妈妈把地给拖了,还有衣服和棉被都洒到了阳台上,妈妈把这些家务做好,就一起和我们去吃早餐了。吃完了早餐已经是9.30了,妈妈提醒我去阅读,我来到自己的房间里去阅读了。
中午,妈妈又忙着做饭、炒菜、烧汤,然后把煮好的饭菜端到有空调的客房里。为了让我们在炎热的夏天吃上一顿凉爽的午餐,她不顾自己热得满头大汗……妈妈既体贴又细心。妈妈啊!我们可爱您了。
午休了,捣蛋的小妹又来烦我写作业,妈妈知道了。急忙放下快要洗好的碗,把小妹给hong走了。
傍晚是妈妈最忙的时候,因为妈妈既要为我们洗澡,又要为我们做饭。
妈的一天真辛苦,我一定要好好学习,天天向上。