清晨,我起了个大早,做好了课前准备,找了两本故事和一本图画纸,又往口袋里塞了一把糖,出发了。
我的到来让肖老师非常惊喜。小朋友们看见我这个大哥哥来,蜂拥而上,我像一个明星被他们簇拥着进了教室。肖老师连忙招呼小朋友们坐好,并向小朋友介绍我。小朋友们有的瞪着大眼睛,有的歪着脑袋看我,好像不相信我可以当他们的老师。
这时,我拿起一本故事书,给他们讲《小马过河》的故事。小朋友们非常兴奋,刚才还转来转去的小朋友现在个个都坐正了,十几双眼睛齐刷刷地看着我。我的脸上有些发热。我讲得很慢,小朋友们听得很认真。忽然,一只小手举起来,向我提问:“哥哥,小马最后过河了吗?河水会像松鼠说的那样深吗?”有的小朋友已经迫不及待地想知道结果了。我笑眯眯地对他们说:“别着急,继续听就知道了。”就这样,他们又耐着性子听我把故事讲完。“河水既不像老牛说的那样浅,也不像松鼠说的那样深。小马终于过河了。”刚才还很紧张的小朋友现在也一脸轻松。大家松了一口气,都替小马高兴呢!老师在一旁用赞许的目光看着我。
接着,我带他们玩起了滑滑梯。走出教室,孩子们像脱缰的野马奔跑起来。我跑上前拦住他们,让他们一个一个上滑滑梯。小朋友像得到了战利品,翘着腿,举起双手从高高的滑梯上滑下来。我的神经绷得紧紧的,生怕他们出什么差错。突然,身后的一个女生“哇哇”大哭起来。我连忙转过身去。原来是一个小男孩把她推倒了。我本想好好批评那个小男孩,他却跑远了。小女孩还在哭,我连忙从口袋中掏出两个糖果,在她面前晃了晃。她果然不哭了。刚哄好这个女生,那边一个男生又摔倒了。还好有肖老师在,不然我还真没办法。
中午,我跟他们一起吃饭睡觉,下午还给他们上了我拿手的画画课。
一天的老师生活即将结束,我口袋里的糖果也分完了。傍晚,我准备回家,这时,有一个小男孩跑过来拉着我的衣角说:“哥哥,你别走。”我低下头对小弟弟说:“哥哥过几天再来给你们讲故事。”
我告别了小朋友和肖老师,望着沐浴在晚霞中的小宝贝托儿所,恋恋不舍地回家了。
当了一天的小老师,我明白了当老师的苦和乐。这一天的体验让我更加敬佩和爱戴老师了。