回家的时候,我走到那株前,从地下捡起一些崭新的落叶,慢慢地,轻轻地撒到花朵上,然后抬头看看自己家的窗户。就是这个顺序,一天天进行着。反反复复,花儿也不烦,落叶也不烦,我也不烦。就这样,一天天过去了。
可今天,与前几天不一样。可能从今天开始,这个顺序将要被打乱,也可能继续下去。因为,那株花已经有了几个孩子——— 那几颗青色的种子。过上几天,这些种子就会发黑,落到泥土里,成为另外几株花。
但希望还是有的,有几个“小姑娘”马上就要绽放了。那就看她们有没有勇气了……一切都掌握在她们的手中。
(指导教师:张翠)