“妈妈,等一等!”我急匆匆地追出大门,喊住正欲出门的妈妈。“啥事?”妈妈说。“妈妈,你可以把你手中的废易拉罐给我吗?”“干什么?这些废易拉罐还能卖钱呢。”“我有用!”我神秘地冲妈妈一笑,拎起妈妈手中的一兜废易拉罐往大门外走去。
在张欣家,我们兴趣小组又会合了。望着我手中的废易拉罐,张欣开口说:“这下我们又有原材料了,又可以大显身手了。”“做什么呢?”我说。“先别说,我们分开做,最后我们比较一下,看谁做的有创意!”脑袋最机灵的呼英奇说。“好办法,开始!”一声令下,我们分头行动。大约过了一小时,我们将做好的成品放在一起,太丰富了。有篮,烟灰缸,酒杯……最令大家诧异的是,呼英奇居然做了一只小猴子,形态逼真,那只小猴子高昂着头,好象在说:“如何,看我多棒!”我们几个都对呼英奇竖起了大拇指。
看来,做任何事情只有多观察,多动脑,才能比他人做的更好。