告诉你一个小秘密,直到一个月前,我还不会游泳。因为我不喜欢池水进入眼睛那刺痛的感觉,不喜欢消毒粉怪怪的味道,也不喜欢在水里无法自由呼吸的状态……否则,就凭我的运动天赋,以及小区里就有游泳池的便利条件,哪有学不会游泳的道理呢!
记得有一次,我和同学相约去玩,一不留神就被拉到了游泳池。当同学们看到身为运动能手的我,竟然只能在水中随意发挥之后,都露出了惊异的表情。于是回家后,我就萌生了学游泳的想法。反正学会了游泳,又能防身,又能娱乐,没啥坏处。不就是游泳么,小菜一碟!正巧,妈妈帮我约好了一位游泳教练,今年暑假,每周两次,十次课学完自由泳。于是,我的学游泳历程就这么开始了。
我原以为游泳很容易,但做起来却不是这样了。一开始,教练教我学浮在水上,这只要蹬开池壁,然后身体放轻松就可以了。但是,当我练习的时候,我的脚却总是沉下去,而且我还总是翻过身来!我练了两节课才做好这个动作。我练习打腿的时候,猜想这个很轻松,但实际上特别累。从泳池一头游到另一头时,也经常呛水,练了好久才好了一些。
这下我可不敢大意了,学得非常认真。记得我有一次上课时,有一群小朋友带来一只球,在水里扔来扔去玩。我看到了,很想加入他们,但还是克制住了欲望,继续练习。我在游泳作动作时也特别小心,生怕与标准动作有丝毫的误差。
经过了十次课的学习,我的游泳技术已经炉火纯青了。这不,昨天晚上,我向妈妈发出了挑战,结果当然是以我的胜利而宣告结束啦!