秋高气爽,小区里的银杏树叶都慢慢由翠绿色变成了金黄色。一阵瑟瑟的凉风吹过,一片片树叶随风起舞,犹如美丽蝴蝶在空中游戏。此时的落叶虽没有挂在树梢上时那么令人赏心悦目,但却为大地铺上了一层别有风味的地毯。
老有所学,老有所为,老有所乐。我们小区一年一度养老的“红叶行动”启动仪式,也随着凉风与落叶在这个周末开始了。许多居民都来到了现场表演和观看节目,爸爸妈妈和我也不例外,因为我亲爱的外公外婆可是要参加表演的哦!
由外婆主奏的民乐合奏奏响了整场演出。第一首乐曲是《金蛇狂舞》,欢快的音乐飘到我的耳朵里,悦耳极了,我真想在舞台上随着音乐一起舞蹈。一曲刚罢,一曲又起,乐队开始演奏第二首乐曲。观众们都深深地被吸引住了,跟着音乐一起轻轻哼唱。
接着,又有一位老爷爷上了台,他要现场写一幅法,我这个书法迷赶紧上台站在他旁边观赏。只见他饱蘸浓墨,提笔在宣纸上畅意挥毫。很快,两幅书法作品就诞生了:“颐养乐学”和“一家人”。两篇书法,酣畅淋漓。他写得真好,我也要向他学习!
之后,还有许多的表演。它们五八门,各具特色,令大家不住地热烈鼓掌。红叶行动,不仅是秋天的行动,而且是关爱老人的行动。祝愿所有的爷爷奶奶拥有如红叶般灿烂的生活!
这个周末过得真是不寻常!