他有一双笑起来如同弯月一般的眼睛,有健康的小麦色皮肤,有怎么吃也不会胖的“小清新”身材,还有一个充满智慧的脑袋……他就是我,一个阳光帅气的我。
三年前的一天,我看到别人写出了工整、漂亮的毛笔字,非常羡慕,要是我也能写出这样的字该多好呀!于是我立刻对妈妈说:“你能帮我报名法班吗?我也想写出好毛笔字!”妈妈当然爽快地答应了:“好啊,当然好,我还求之不得呢!”
我盼星星,盼月亮,终于盼来了第一次课,妈妈和我迫不及待地去了老师家。一到那里,老师立刻迎了上来,教我写毛笔字的基本笔画:横竖撇捺。尽管旁边很吵,但我还是没有受到干扰,认真学习了两个小时。
老师说,要想学好毛笔字,就一定要多练习。为了把字写得更加好,我在家里也一样努力——要么不练,要么就认真练。有一次,我练了好久,妈妈有些心疼,就对我说:“你休息会儿吧,看你都累成什么样子了!”但我拒绝了:“没关系,我不累。这个横写得还不够好,我要再练一练。”话音未落,门铃响了,原来是楼下的小弟弟来做客,想跟我一起玩电脑。我犹豫了一下,还是决定我先练好了再去陪他。游戏优美的音乐、弟弟的惊呼声不绝于耳,弄得我心里痒痒的。又过了十分钟,我终于练出了漂亮的横,立刻飞奔了过去陪我们家的小客人。
经过认真练习,我的水平突飞猛进,下周就要去考十级了。
这就是我,一个上进的我,一个有毅力的我。